Actu moto. Essais moto et nouveauté moto.

[Vidéo] Le Bol d’Or 2023 en moins de 5 min, chutes comprises

Pour compléter notre compte-rendu complet du Bol d'Or 2023 publié hier lundi, Moto-Net.Com relaie le résumé de cette 86ème édition remportée de gant de maître par l’équipe Suzuki Yoshimura SERT Motul, qui termine vice-champion du monde d’Endurance moto.

Il s’agissait de la 30ème édition des "24 Heures du Castellet" sur le célèbre Paul Ricard. La piste humide a pimenté la première heure de course, la nuit et le petit matin ont marqué les pilotes, la longue ligne droite du Mistral a éprouvé les mécaniques... Celle de la Honda n°1 notamment, a craqué !

Plus prudente, l’écurie YART a préféré rendre les gaz pour éviter la casse, décrocher la quatrième place de cette finale et remporter le championnat du monde ! Grosse désillusion pour deux autres Honda, en Superstock : la n°55 National Motos aurait du gagner la course et la n°41 aurait du conserver la coupe (confisquée pour une bête histoire de bulle dans le réservoir...).

Tags: Sport > Endurance > Bol d'Or

La YART n°7 titrée au Bol d’Or : les Bleus sont champions du monde !

Oui, la Suzuki n°12 du team Yoshimura SERT Motul s’est imposée avec panache sur ce 86ème Bol d’or, devant la Honda Viltaïs n°333 et la BMW d’usine n°37. Mais en assurant la quatrième place, les Bleus du YART (et leur R1 en noir, blanc, rouge !) deviennent champions EWC 2023 ! En Superstock, la coupe revient à la Kawa n°33, et non la Honda n°55... Compte-rendu.

Les BMW M1000RR n°37 et n°9 en pole du Bol d’Or 2023

Comme l’an passé, la BMW officielle n°37 se placera en tête de la file (!) de départ du Bol d’Or 2023 devant la Suzuki n°12 et la Honda n°1, notamment grâce au chrono record de Marcus Reiterberger ! Sa consoeur n°9 s’est assurée sa propre pole position en Supertock devant la Honda n°55 et la Yamaha n°777. Résultats.

Horaires et enjeux du Bol d’Or 2023, ce week-end au Paul Ricard

La F.C.C. TSR Honda France n°1 est sous pression pour la finale du championnat EWC 2023 au Castellet. Avec 85 points mis en jeu au Bol d’Or, la YART n°7, la BMW n°37, la SERT n°12, la Kawasaki n°11 voire la Honda Viltaïs n°333 peuvent rafler le titre ! En Superstock, le Trophée Dunlop est plus disputé encore.

Bol d'Or 2022 : de la casse chez les favoris et le titre pour Honda France

Le team F.C.C. TSR Honda France remporte le championnat du monde d'endurance grâce à sa quatrième place au Bol d'Or sur le circuit du Castellet (83), au terme d'une finale marquée par plusieurs rebondissements dont l'abandon sur casse moteur du tenant du titre Suzuki Yoshimura SERT.